Zutaten: (4-6 Personen)
1,5 kg Kürbis (Hokkaido mit Schale)
50-100 g Butter
1l Gemüse- oder Fleischbrühe
4 Zwiebeln
80 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
250 ml Orangensaft
100-200 ml Sahne
(evtl. auch aus Soja)
1 Chilischote
(evtl. auch weniger, ohne Kerne)
4-5 EL Reis
Salz, Pfeffer
1 EL Kurkuma
1 Prise Zucker
50 g Kürbiskerne, selbst geröstet
etwas Sauerrahm
Zubereitung:
o Kürbis und Zwiebeln würfeln
o Zwiebeln andünsten
o ungeschälten Kürbis und Knoblauch dazu
o Orangensaft und Brühe zum Kochen bringen
o Reis hinzufügen
o Ingwer und Chili (fein gehackt) dazu
o kochen, bis der Kürbis weich ist
o alles mixen und durch ein Sieb passieren
o Sahne einrühren
o mit Salz, Pfeffer Butter und Kurkuma abschmecken
o evtl. eine Prise Zucker dazugeben
o als Dekoration: geröstete Kürbiskerne und Sauerrahm
Bon appétit!
Zutaten: (4-6 Personen)
1,5 kg Kürbis (Hokkaido mit Schale)
50-100 g Butter
1l Gemüse- oder Fleischbrühe
4 Zwiebeln
80 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
250 ml Orangensaft
100-200 ml Sahne
(evtl. auch aus Soja)
1 Chilischote
(evtl. auch weniger, ohne Kerne)
4-5 EL Reis
Salz, Pfeffer
1 EL Kurkuma
1 Prise Zucker
50 g Kürbiskerne, selbst geröstet
etwas Sauerrahm
Zubereitung:
o Kürbis und Zwiebeln würfeln
o Zwiebeln andünsten
o ungeschälten Kürbis und Knoblauch dazu
o Orangensaft und Brühe zum Kochen bringen
o Reis hinzufügen
o Ingwer und Chili (fein gehackt) dazu
o kochen, bis der Kürbis weich ist
o alles mixen und durch ein Sieb passieren
o Sahne einrühren
o mit Salz, Pfeffer Butter und Kurkuma abschmecken
o evtl. eine Prise Zucker dazugeben
o als Dekoration: geröstete Kürbiskerne und Sauerrahm
Bon appétit!