Kürbissuppe mit OrangensaftSoupe de potiron au jus d’oranges

Zutaten: (4-6 Personen)

1,5 kg Kürbis (Hokkaido mit Schale)

50-100 g Butter

1l Gemüse- oder Fleischbrühe

4 Zwiebeln

80 g Ingwer

3 Knoblauchzehen

250 ml Orangensaft

100-200 ml Sahne

(evtl. auch aus Soja)

1 Chilischote

(evtl. auch weniger, ohne Kerne)

4-5 EL Reis

Salz, Pfeffer

1 EL Kurkuma

1 Prise Zucker

50 g Kürbiskerne, selbst geröstet

etwas Sauerrahm

Zubereitung:

o Kürbis und Zwiebeln würfeln

o Zwiebeln andünsten

o ungeschälten Kürbis und Knoblauch dazu

o Orangensaft und Brühe zum Kochen bringen

o Reis hinzufügen

o Ingwer und Chili (fein gehackt) dazu

o kochen, bis der Kürbis weich ist

o alles mixen und durch ein Sieb passieren

o Sahne einrühren

o mit Salz, Pfeffer Butter und Kurkuma abschmecken

o evtl. eine Prise Zucker dazugeben

o als Dekoration: geröstete Kürbiskerne und Sauerrahm

Bon appétit!

Zutaten: (4-6 Personen)

1,5 kg Kürbis (Hokkaido mit Schale)

50-100 g Butter

1l Gemüse- oder Fleischbrühe

4 Zwiebeln

80 g Ingwer

3 Knoblauchzehen

250 ml Orangensaft

100-200 ml Sahne

(evtl. auch aus Soja)

1 Chilischote

(evtl. auch weniger, ohne Kerne)

4-5 EL Reis

Salz, Pfeffer

1 EL Kurkuma

1 Prise Zucker

50 g Kürbiskerne, selbst geröstet

etwas Sauerrahm

Zubereitung:

o Kürbis und Zwiebeln würfeln

o Zwiebeln andünsten

o ungeschälten Kürbis und Knoblauch dazu

o Orangensaft und Brühe zum Kochen bringen

o Reis hinzufügen

o Ingwer und Chili (fein gehackt) dazu

o kochen, bis der Kürbis weich ist

o alles mixen und durch ein Sieb passieren

o Sahne einrühren

o mit Salz, Pfeffer Butter und Kurkuma abschmecken

o evtl. eine Prise Zucker dazugeben

o als Dekoration: geröstete Kürbiskerne und Sauerrahm

Bon appétit!